Сушка тела — процесс поэтапный, требующий системного подхода. Специально разработанное меню в совокупности с тренировками творит чудеса: уже через несколько недель твоя фигура заметно преобразится!
Диета, а вернее, система питания для сушки поможет устранить жировые отложения. Главная задача такого спортивного меню — сохранить мышечную массу в условиях мощнейшего жиросжигания и выведения лишней жидкости из организма. Питание на сушке состоит из нескольких этапов, каждый из которых обязателен и важен. В первые три недели идёт интенсивное похудение за счёт уменьшения жировой прослойки, поэтому основу рациона составляют белки, а количество углеводов снижено до минимума.
Сушка тела: вариация диеты для девушек
- Диета сушки тела для женщин немного отличается от мужской: в меню сохраняется больший процент полезных жиров, поскольку они необходимы для нормального функционирования женского организма. Лосось, авокадо, орехи, небольшое количество растительного масла — продукты, которые поддерживают здоровье и красоту. Кроме того, очень важно соблюдать водный баланс в организме, недостаток влаги приводит к замедлению процесса обмена веществ, ухудшению внешнего состояния тела и другим, не самым приятным последствиям для организма. Таким образом меню диеты для сушки тела девушек имеет специфические особенности, которые связаны с женской физиологией.
- Во время всех этапов сушки тела из ежедневного рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, консервы, алкогольные напитки, сладкая газировка, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, все крупы, кроме гречки, геркулеса и бурого риса (на завтрак).
- Питание для сушки тела главным образом состоит из белковой пищи. Можно и нужно питаться мясом, рыбой, орехами, творогом, твёрдыми сортами, пить кефир, допускается небольшое количество бобовых.
- Диета сушки тела совсем не так скучна и однообразна, как может показаться на первый взгляд: в этом материале ты найдёшь простые, но вкусные рецепты.
Сушка тела для девушек: меню диеты на неделю
В первую неделю сушки тела разрешается употреблять в небольшом количестве медленные углеводы. Рассчитывай: количество углеводов в неделю равняется 2,5 г на килограмм веса тела. К медленным, то есть полезным углеводам относится бурый рис, овсяная крупа, гречка, несладкие овощи (картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом (бананы, виноград запрещены). На второй неделе сушки тела количество углеводов сокращается до 1 г в неделю.
В период сушки девушкам необходимо отдавать предпочтение индейке, белому куриному мясу, морепродуктам, сырым овощам и некоторым фруктам. Растительная клетчатка быстро насыщает организм, стимулирует перистальтику кишечника и выводит вредные продукты распада из организма.
Примерное меню диеты для сушки на каждый день выглядит следующим образом:
Понедельник
- Завтрак — гречневая или овсяная каша + горсть несладких ягод, зелёный или травяной чай без сахара.
- Перекус — 150 г творога + 50 г орехов.
- Обед — индейка с отварной гречкой + салат из капусты и моркови с каплей льняного или оливкового масла.
- Перекус — половинка авокадо, креветки (100 г), оливки, зелёное яблоко.
- Ужин — запечённые овощи (брокколи, перец, кабачок) + куриная грудка (150 г).
Вторник
- Завтрак — 150 г творога, горсть орехов, чай без сахара.
- Перекус — запечённая тыква, салат из капусты и сельдерея с каплей оливкового масла.
- Обед — суп-пюре из овощей, омлет со шпинатом и горошком в духовке.
- Перекус — стакан кефира, половинка авокадо.
- Ужин — стейк из телятины, салат из зелёных овощей.
Среда
- Завтрак — отварной бурый рис, 50 г твёрдого сыра, чёрный кофе или чай без сахара.
- Перекус — смузи из сельдерея, моркови и зелёного яблока.
- Обед — 2 варёных яйца, салат из грибов, зелёных овощей и грецких орехов с каплей льняного масла.
- Перекус — несладкий натуральный йогурт с ложкой сухих овсяных отрубей, ломоть соевого тофу.
- Ужин — отварная рыба (200 г), салат из овощей (помидоры, руккола, оливки).
Четверг
- Завтрак — зернистый творог с горстью орехов и ягод, зелёный чай без сахара.
- Перекус — грейпфрут, стакан кефира.
- Обед — рыбный бульон без картошки, запеченная брюссельская капуста с тёртым сыром.
- Перекус — 2 варёных яйца.
- Ужин — тушёные мидии, салат из помидоров, тунца и зелёных овощей.
Пятница
- Завтрак — 4 яичных белка, стакан кефира с корицей, апельсин.
- Перекус — горсть грецких орехов.
- Обед — ризотто из бурого риса с грибами и тофу.
- Перекус — яблоко и смузи из сельдерея.
- Ужин — отварные креветки, салат из зелёных овощей.
Суббота
- Завтрак — творожные сырники без сахара на овсяной муке, зелёный чай без сахара.
- Перекус — горсть миндаля.
- Обед — отварная рыба, запечённая тыква.
- Перекус — салат из фруктов на выбор с корицей.
- Ужин — стейк из говядины, тушёная капуста и стручковая фасоль.
Воскресенье
- Завтрак — овсянка на воде с ягодами, чай или кофе без сахара.
- Перекус — 50 г твёрдого сыра.
- Обед — куриный бульон, зелёный салат с добавлением оливок.
- Перекус — горсть миндаля, стакан кефира.
- Ужин — запечённая рыба, салат из помидора, огурца, китайской капусты и половинки авокадо.
Источник