Полезный завтрак — залог хорошего дня и стройной фигуры! Запоминай вкусные и диетические рецепты, ради которых захочется встать с постели даже в несусветную рань.
Завтрак — основной приём пищи, от которого зависит работа внутренних органов, скорость обменных процессов и даже настроение! Не секрет, что именно утром организм нуждается в большем количестве питательных веществ, чем в другое время суток, поэтому так важно иметь сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами.
Если ты привыкла завтракать на ходу, наскоро уплетая булочку или шоколадку, то придётся привыкать к здоровой пище во имя красивого тела. Диетический завтрак для похудения может быть вкусным, эстетичным и достаточно простым в приготовлении.
Диетическое на завтрак: что же приготовить?
Завтраки могут быть весьма разнообразными! Начни новый день с оригинального рецепта, и диета будет в радость.
Для начала запомни несколько базовых продуктов, которые не только не навредят фигуре, но и помогут достичь заветной стройности как можно быстрее. С ними можешь экспериментировать в дальнейшем, добавляя новые ингредиенты и чередуя способы приготовления. Итак.
- Крупы: овсяная, гречневая, полба, киноа, бурый рис.
Крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, они являются источником медленных (полезных) углеводов, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Крупы можно отваривать, заливать кипятком, запаривать на ночь. Из них можно делать каши, запеканки, блинчики, смешивать с фруктами, орехами, добавлять мёд и ароматные специи.
- Яйца: куриные или перепелиные.
Яйца — мощный источник белка, который необходим для строительства мышечной ткани в организме. Потребление яиц благотворно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей. Из яиц можно приготовить омлет, глазунью, сварить пашот, бенедикт, сделать запеканку. Они прекрасно сочетаются с растительной пищей, всевозможными овощами, зеленью и грибами.
- Творог: зернистый или в виде йогурта.
Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2−5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки, запеканку, есть с ягодами, мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.
Диетический завтрак: рецепты для похудения
Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд, кленовый сироп, стевию, орехи, сухофрукты, фрукты, специи (корица, мускатный орех), ягоды (свежие или замороженные). Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд, которые обеспечат чувство сытости надолго!
Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты
- Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
- Утром разогрей в микроволновке, добавь свежие или размороженные ягоды, сироп стевии или мёд по вкусу.
- Посыпь кашу щепоткой корицы.
- Отвари 200 г киноа.
- В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу, мелко порубленные листья свежего базилика, покроши кедровые или грецкие орехи.
- Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.
Диетический омлет на завтрак
- В чашку разбей 2 свежих куриных яйца, добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры, всыпь щепотку сухих трав, соль и перец по вкусу.
- Взбей яйца при помощи венчика, миксера или обыкновенной вилки.
- Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду, предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
- Накрой сковороду крышкой, готовь омлет на медленном огне.
- Выложи на тарелку свежие салатные листья, рукколу, томаты и огурцы и половинку авокадо.
- Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
- В чашку разбей 6 перепелиных яиц, тщательно взбей венчиком, миксером или вилкой.
- Потуши тёртую морковку, мелко нарезанный кабачок (кубиками) и зелёную спаржу.
- К почти готовым овощам добавь яичную массу, аккуратно вливая круговыми движениями.
- Добавь соль и перец по вкусу, накрой крышкой и готовь омлет на медленном огне.
Диетический завтрак из творога: вкусные блюда
Диетические сырники можно приготовить из творога, рисовой или овсяной муки со стевией или финиками вместо сахара.
- Возьми 400 г фермерского творога, разомни массу руками, добавь столовую ложку рисовой или овсяной муки, чайную ложку яичного желтка, ложку стропа стевии (по вкусу) и щепотку корицы.
- Слепи небольшие кругляшки из получившейся массы.
- Выложи сырники на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Готовь сырники на медленном огне, переворачивая на обе стороны.
- Готовые сырники укрась ягодами, фруктами или листочками свежей мяты.
- Разморозь клубнику или другие ягоды.
- Взбей ягодную мякоть в блендере, добавь натуральный творожный йогурт без сахара.
- Засыпь в получившуюся массу дроблёные миндальные орехи, кокосовую стружку и щепотку корицы.
- Готово!
Источник