Вы знали, что в переводе с французского, шампиньон — это просто… гриб! Единственный гриб, который лучше искать не в лесу, а в магазине. Более того, рецептов с ним огромное количество. Интересные и несложные мы подобрали специально для вас.
Рецепт супа — капуччино из шампиньонов
По-итальянски капучино — это капюшон. Разогретое взбитое молоко, которое образует молочную шапочку сверху. А такая шапочка может не только на кофе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 граммов
- Лук-порей — 2 стебля
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бульон овощной или куриный — 700 миллилитров
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Фундук (очищенный) — 100 граммов
- Тимьян — 20 граммов
- Молоко сухое — 50 граммов
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.
- Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.
- Шампиньоны почистите, отложите 2−3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.
- Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.
- Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
- С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.
- Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
- Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка.
- Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
Рецепт фаршированных шампиньонов
Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны небольшие — 30 штук
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Лук шалот нарезанный — 3 столовые ложки
- Миндаль бланшированный —3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка нарезанная — 6 столовых ложек
- Травы прованские сушеные — 1.5 столовые ложки
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки
- Бульон овощной или вода — 3 столовые ложки
- Лимон (цедра тертая) — 1.5 чайные ложки
- Лимон (сок) 1.5 — столовые ложки
- Сыр пекорино романо тертый — 3 столовые ложки
Для украшения:
- Гранат (зерна) по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
- Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
- Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
- В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
- Запекайте в течение 20−25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
Рецепт шампиньонов тушеных с овощами
Шампиньоны с овощами — сытный и простой гарнир. Можно использовать как замороженные овощи с грибами, так и свежие.
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая стучковая — 500 граммов
- Шампиньоны — 500 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок (зубчики) — 3 штуки
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
- Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой, томите 5 минут.
- Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности — примерно 20 минут (замороженная варится 2 минуты). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте с грибами и подавайте.
Совет. В овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить немного соевого соуса, а также других овощей, которые вы любите.
Рецепт тостов с шампиньонами и перцем
Импровизируйте! Замените перец томатами или маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны небольшие — 4 штуки
- Хлеб белый или цельнозерновой — 4 куска
- Перец сладкий красный —1 Штука
- Сливочный сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде (или на гриле) с двух сторон.
- У перца удалите семена, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на гриле или сковороде с двух сторон.
- Хлеб поджарьте в тостере. На готовый горячий тост намажьте грибной соус или мягкий сыр, на каждый ломтик выложите по 2−3 кусочка перца и грибов. Подавайте теплыми.
Совет: Ломтики хлеба должны быть толщиной 1−2 см, в зависимости от того, каким способом вы их обжарите. Можете подрумянить их на сухой сковороде, гриле, в тостере или поджарить на сливочном или растительном масле.
Рецепт картофельных биточков с шампиньонами
Удивительно вкусное блюдо. Особенно пригодится тем, кому поститься еще целую неделю.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 граммов
- Растительно масло — 1 столовая ложка
- Петрушка — 3 стебля
- Шампиньоны (некрупные) — 6 штук
- Мука — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире до готовности. Пока он еще теплый очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.
- У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).
- Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.
Вы больше любите шампиньоны или вешенки?
Шампиньоны
0%
Вешенки вкуснее
0%
Читайте также:
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.
Источник